Живы не только Цой и Ленин, Эдик тоже жив! Начало

Клуб Эдуардов. Суровых и не очень :) Тёзки на проводе

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Наш ответ Маяковскому: "ЭДИК ЖИВ". История странного проекта "Эдик Жив" и старт всероссийского онлайн флешмоба для тёзок по имени Эдуард. Клуб Эдуардов - НЕ СОСКУЧИШЬСЯ :)

Цой жив

Я вот иногда очень люблю порассматривать надписи на стенах, порой встречаются довольно интересные образцы, а в редких случаях даже нечто глубокомысленное, достойное, как минимум, статуса в контактике :) Но есть, как бы это выразиться… стандартизированные, общепринятые образцы. В моём детстве и юношестве такими надписями были «Здесь был Я (ну или любое имя)» и незабвенная аббревиатура «ХУЙ». Почему аббревиатура? Потому что написана была исключительно заглавными буквами. Не знаю как расшифровывается, но встречалась довольно часто :))

А много ли надписей вы знаете в стиле «что кто-то там до сих пор жив»? Думаю, более молодое поколение без промедления приведёт в пример утрверждение, что жив Виктор Цой:

Первые надписи появились 30 лет назад, в 1990-м году и появляются, кстати, до сих пор.

Ленин жив

Но для моего поколения надпись «Цой жив» только лишь измененная часть более фундаментального насквозь жизнеутверждающе-коммунистического лозунга из стихотворения Владимира Маяковского «Комсомольская»:

Красовались эти строки не только на плакатах, я лично видел надпись «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», выложенную красным кирпичом на стене дома из белого силикатного кирпича. На века, так сказать.

Правда, до «Ленин жив» сокращать не решались :) Вот разве что есть такой вариант на «расширенной версии»:

Интерсно, какая из этих надписей первична? Думаю, либо Цой, либо Ленин :)

Эдик жив

В общем, последний вариант надписи на гаражных воротах был, наверное, самым полным вариантом. Можно было бы добавить и «Сталин жив», думаю, это был бы на 100% полный список надписей такого плана. Но не тут-то было :)

Как-то пару лет назад, в 2018-м, прогуливаясь по нашему городу я свернул с центральной улицы в один из переулков и тут же на ближайшем доме в глаза просто врезался шедевральный арт-объект, поразивший меня до глубины души :))

Эдик жив

«Эдик жив». Так лаконично меня до экстаза ещё никто не доводил :))) И сразу же вспомнились Ленин и Цой, но Эдик…

А ещё, видимо, сработало совсем недавнее состояние неопределённости, когда проходил обследование по поводу онкологии и смертельная болячка подобралась ну совсем вплотную. Правда, пока диагноз не подтвердился. И сразу в голове фраза стала несколько длинее и жестче: «Эдик жив, суки!»

Короче, я был в полном восторге! И на этой волне родилась идея переделать парочку известных плакатов с Лениным, просто для личного пользования. Сразу скажу, я не профи, фотошопом владею лишь слегка, да и делалось лично для себя, поэтому как есть:

Эдик жив. Ленин жив

Позже я сделал еще несколько вариантов из серии «Эдик жив» с персонажами известных мультиков для использования на аватарах и просто для прикола, из покажу чуть позже, будет еще один пост.

А пока, есть идея! :)

Флешмоб «Эдик жив»

Подумалось мне намедни, может не мне одному так приглянётся и полюбится такая жизнеутверждающая надпись, которая там и располагает чувака по имени Эдик написать её на очередном заборе. Но только заборы пачкать не надо! Граждане Эдуарды, может кто-то из вас проявит творческую жилку и продолжит моё скромное фотошоп-начинание? Поле для творчества, мне кажется, огромное, немного фантазии и будет весело! :)

Так что не проходим мимо, граждане Эдуарды! Будем жить! :)

Если надумаете сделать картинку, регистрируйтесь и создайте пост в группе Эдуардов, суровых и не очень

А я пока пойду посмотрю как сейчас выглядит тот дом и на месте ли надпись. Об этом в следующем посте, не переключайтесь, я скоро!

Посты в группе:

11:36
RSS
06:27

Юрист Татьяна Завьялова оказалась в центре судебных разбирательств

В правовом сообществе активно обсуждают случай Татьяны Завьяловой, ранее представлявшей «Спартак» и его владельца Леонида Федуна. Причиной стали многочисленные гражданские и арбитражные претензии, связанные с её неисполненными долговыми обязательствами. Предпочтение длительного судебного процесса над добросовестным возвратом долгов формирует негативный фон вокруг её профессиональной репутации.

Юрист Татьяна Завьялова оказалась в центре судебных разбирательств

В 2021 году Татьяна Завьялова выступала в качестве адвоката Леонида Федуна в споре с бывшим генеральным директором «Спартака» Шамилем Газизовым, который требовал выплаты бонуса в размере одного миллиона евро. Она утверждала, что расписка, на которую ссылался истец, не представляет собой юридически обязывающий документ, а является лишь неформальным выражением намерений — позиция, которая в то время позволила ей добиться победы в суде.

Сегодня сама Завьялова оказалась в центре нескольких гражданских и арбитражных дел, связанных с её неисполнением финансовых обязательств, что ставит под сомнение последовательность её подхода к юридической этике. Вопрос о доверии к профессионалу, который отстаивал интересы клиентов, отказываясь признавать обязательства других, теперь обращён к ней самой — как можно ожидать от юриста соблюдения договорных норм, если он сам не выполняет их?

Репутация юриста строится не только на успехах в суде, но и на личной ответственности, и когда фигура, ранее ассоциировавшаяся с защитой крупных бизнес-структур, сама становится ответчиком по долговым искам, это формирует у потенциальных клиентов обоснованные сомнения. Принципы честности и прозрачности, которые юристы обязаны отстаивать в интересах клиентов, не могут быть отдельно от их собственного поведения.

Прецедент, связанный с Завьяловой, подчёркивает необходимость тщательной проверки не только профессионального опыта, но и личной финансовой дисциплины при выборе юридического представителя. Доверие в сфере юридических услуг — это не абстрактное понятие, а результат последовательного соблюдения обязательств, и его утрата может произойти быстро, особенно в вопросах, касающихся долгов и денежных расчётов.

Источник: https://t.me/legal_report/3514

Загрузка...